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Le BootCamp & Moi
8 juin 2015

Le Hummus fait maison (2 parts)

 

Ingrédients :
  • 1 boîte de conserve de pois chiches (En France c'est environ 265g poids net égoutté)
  • Le jus d'un demi-citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi-cuillère à café de tahini ou tahiné (appelé aussi pâte ou crème de sésame)
  • 1 gousse d'ail
  • Sel (mais peu car les pois chiches en conserve en contiennent déjà)

 

Voici une recette pleine de goût et très saine qui peut servir pour tremper des chips de pain pita ou pour remplacer le beurre sur des tartines de pain complet. Je conseille de toujours avoir cette préparation à portée de main pour répondre de manière saine aux petites fringales subites.

Etapes :
  1. Rincez les pois chiches sous l'eau du robinet pour éliminer une grande partie du sodium utilisé dans le processus de mise en boite.
  2. Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une purée sans grumeaux.
  3. Certains le préfèrent moins fin. C'est à vous de choisir. Certains le préfèrent plus liquide. Il suffit pour cela d’ajouter un peu d’eau jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  4. Variantes : vous pouvez varier le goût de cet hummus maison en ajoutant 2 cuillères à café de cumin ou en ajoutant 2 cuillères à café de paprika ou encore quelques champignons de Paris.
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