15 juin 2015
Recette tarte fine tomates aubergine (2 parts)
Ingrédients :
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de riz
- 4 tomates
- 1 grosse aubergine
- 50 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau froide
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1/2 bouquet de basilic
- 5 g de sel
- Pignons de pin
- 1 gousse d'ail
Etapes :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez la pâte : mélangez les farines, le sel, l'huile d'olive et l'eau.
- Faites une boule et réservez la à température ambiante.
- Lavez et découpez l'aubergine et les tomates en tranches.
- Mixez le basilic avec le concentré de tomate et la gousse d'ail.
- Étalez la pâte sur du papier sulfurisé et déposez la sur une plaque de cuisson.
- Piquez la avec une fourchette et étalez le concentré de tomate, puis les rondelles de légumes.
- Rabattez les bords de la pâte sur la garniture et enfournez pendant 35 minutes à 180°C.
- À la fin de la cuisson, parsemez la tarte de pignons de pin et laissez la 5 à 10 minutes dans le four entrouvert.
Possibilité de remplacer les tomates par des rondelles d'oignons.
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