10 juin 2015
Cake à la banane (6 parts)
Ingrédients :
- 120 ml d’huile de colza ou d'huile vierge de noix de coco
- 100 g de sucre de canne ou de sucre de coco
- 110 g de farine de riz complet
- 115 g de farine de sarrasin ou de châtaigne
- 50 g de raisins secs ou de noix
- 4 bananes mûres écrasées ou mixées
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1/2 c. à café de bicarbonate
Etapes :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez l’huile et le sucre.
- Ajoutez les bananes et mélangez jusqu’à l'obtention d'une préparation onctueuse.
- Ajoutez les farines et le bicarbonate puis mélangez.
- Ajoutez les raisins sec et/ou les noix concassées et mélangez.
- Dans un moule à cake huilé et fariné, versez le mélange et enfournez 50 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau à l'intérieur du cake. Elle doit ressortir propre.
- Laissez reposer 1h avant de le découper.
Publicité
Publicité
Commentaires