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Le BootCamp & Moi
10 juin 2015

Tofu à la moutarde de Dijon (4 parts)

 

 

Ingrédients :
  • 500 g de tofu ferme
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail écrasée (facultative)
  • 4 c à soupe de sauce soja allégée en sodium si possible
  • 4 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c à soupe d'huile d'olive + 1 pour la poêle
  • Sel : attention quand même car si votre sauce de soja n'est pas allégée en sodium ce sera déjà assez salé
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Etapes :
  1. Détaillez en cubes le tofu puis mettez-le dans un bol.
  2. Ajoutez la moutarde.
  3. Ajoutez l’ail écrasé.
  4. Arrosez avec la sauce de soja, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  5. Bien mélangez
  6. laissez mariner au moins 2h (mais pas de panique si vous oubliez votre plat qui marine pendant 5,6 voire 10 h, le goût n’en sera que renforcé)
  7. Égouttez en réservant la marinade.
  8. Faites revenir à feu vif les dés de tofu marinés dans une poêle antiadhésive huilée durant 10 min.
  9. Quand le tofu est quasiment sec ajoutez de la marinade au fur et à mesure à la cuillère juste pour faire une sauce onctueuse.
  10. Servez chaud !
  11. Vous pouvez l’accompagner de riz sauvage ou de pâtes chinoises.

 

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