10 juin 2015
Tofu à la moutarde de Dijon (4 parts)
Ingrédients :
- 500 g de tofu ferme
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail écrasée (facultative)
- 4 c à soupe de sauce soja allégée en sodium si possible
- 4 c à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c à soupe d'huile d'olive + 1 pour la poêle
- Sel : attention quand même car si votre sauce de soja n'est pas allégée en sodium ce sera déjà assez salé
- Poivre
Etapes :
- Détaillez en cubes le tofu puis mettez-le dans un bol.
- Ajoutez la moutarde.
- Ajoutez l’ail écrasé.
- Arrosez avec la sauce de soja, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Bien mélangez
- laissez mariner au moins 2h (mais pas de panique si vous oubliez votre plat qui marine pendant 5,6 voire 10 h, le goût n’en sera que renforcé)
- Égouttez en réservant la marinade.
- Faites revenir à feu vif les dés de tofu marinés dans une poêle antiadhésive huilée durant 10 min.
- Quand le tofu est quasiment sec ajoutez de la marinade au fur et à mesure à la cuillère juste pour faire une sauce onctueuse.
- Servez chaud !
- Vous pouvez l’accompagner de riz sauvage ou de pâtes chinoises.
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