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Le BootCamp & Moi

15 juin 2015

Jour 20

 Bonjour,

Juste un petit mot pour vous dire que ma tarte fine aux tomates et aubergine ne ressemblait pas vraiment à celle de la photo...
La pâte était beaucoup plus compacte et la couleur était plus foncée. C'était bon, mais un peu lourd (j'ai quand même mangé la moitié de la tarte puisque c'était la portion autorisée ! ).

Allez je vous mets une petite photo :

 

Mes repas :

Matin :

  • Jus de citron,
  • Sobacha,
  • 4 cracottes au sarrasin,
  • 1 thé vert à la menthe,
  • 1 banane.

Midi :

Collation :

  • 10 amandes,
  • 1 nectarine.

Soir :

  • Salade verte,
  • 1CC d'huile d'olive,
  • 2 tranches de jambon,
  • 1 yaourt au soja.

 

Activité sportive :

  • 30 minutes de marche à jeun,
  • 100 abdos au sol,
  • 124 abdos pour la taille,
  • 5x20 pompes au mur,
  • 9792 pas.
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15 juin 2015

Recette tarte fine tomates aubergine (2 parts)

Ingrédients :

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de riz
  • 4 tomates
  • 1 grosse aubergine
  • 50 g d'huile d'olive
  • 75 g d'eau froide
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 5 g de sel
  • Pignons de pin
  • 1 gousse d'ail

 

Etapes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Préparez la pâte : mélangez les farines, le sel, l'huile d'olive et l'eau.
  3. Faites une boule et réservez la à température ambiante.
  4. Lavez et découpez l'aubergine et les tomates en tranches.
  5. Mixez le basilic avec le concentré de tomate et la gousse d'ail.
  6. Étalez la pâte sur du papier sulfurisé et déposez la sur une plaque de cuisson.
  7. Piquez la avec une fourchette et étalez le concentré de tomate, puis les rondelles de légumes.
  8. Rabattez les bords de la pâte sur la garniture et enfournez pendant 35 minutes à 180°C.
  9. À la fin de la cuisson, parsemez la tarte de pignons de pin et laissez la 5 à 10 minutes dans le four entrouvert.

 

Possibilité de remplacer les tomates par des rondelles d'oignons.

14 juin 2015

Les fentes latérales

Source : LeBootCamp - Coaching Minceur Valérie Orsoni - Site Officiel
https://www.lebootcamp.com/fr

 

1. Mettez-vous debout, les jambes en ciseaux, la droite devant et la gauche derrière, légèrement fléchies, les mains sur les hanches. Contractez vos muscles abdominaux pour stabiliser votre colonne vertébrale.
                        
2. Commencez avec votre pied droit devant, soulevez votre talon gauche pour vous permettre d’avancer autant que possible.
                        
3. Lorsque vous vous déplacez dans la position de fente, créant un angle de 45 degrés avec votre genou droit, concentrez-vous sur le mouvement vers le bas de vos hanches en vous assurant de garder votre genou juste au-dessus de la cheville, pointant dans la même direction que vos orteils pour éviter les blessures.                
                        
4. Pendant le mouvement, penchez légèrement en avant à vos hanches, mais gardez votre dos droit.
                        
5. Revenez lentement à la position de départ en contrôlant votre mouvement, puis changez de jambe.
                        
6. Terminez vos 10 mouvements sur le côté droit, puis passez à gauche.

 

Inspirez et expirez par le nez tout le long de l’exercice.

 

2 séries de 20 mouvements

14 juin 2015

Jour 19

Ce matin, je n'ai pas fait ma marche à jeun.
J'ai gardé mon neveu pour la nuit et je ne voulai pas qu'il se réveille quand j'étais sortie.
Bon, on est Dimanche et c'est ma 1ère incartade, donc je ne vais pas trop culpabiliser ..!

 

Mes repas :

Matin :

  • Jus de citron,
  • Sobacha,
  • Cake à la banane,
  • 1 mug de lait d'amande.

Midi :

  • Steak de soja à la ratatouille,
  • Haricots verts,
  • 1CS d'huile d'olive,
  • 4CS de riz complet,
  • 1 yaourt au soja abricot-goyave.

Collation :

  • 3 galettes de riz soufflé,
  • 1 banane,
  • 1 thé vert à la menthe.

Soir :

 

Activité sportive :

  • 100 abdos au sol,
  • 20 pompes au sol,
  • 20 lunges,
  • 10025 pas.
13 juin 2015

La presse verticale

Source : LeBootCamp - Coaching Minceur Valérie Orsoni - Site Officiel
https://www.lebootcamp.com/fr

 

1. Asseyez-vous sur une chaise, les pieds bien à plat sur le sol et le dos bien droit, plaqué au dossier.
2. Position de départ : un poids dans chaque main, repliez les bras à 90 degrés pour que les poids se retrouvent au niveau de vos oreilles. Tendez les bras en poussant doucement les poids vers le ciel, puis revenez à la position de départ.


Inspirez et expirez par le nez tout le long de l’exercice.

Poids de 1 kg - 3 séries de 20 mouvements

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13 juin 2015

Jour 18

Bonjour,

Dur dur de se lever tôt, même le week-end !

Ben oui, si je veux avoir le temps d'aller marcher à jeun quand il ne fait pas trop chaud et surtout pour ne pas décaler le repas de midi, il vaut mieux se lever tôt.

 

Mes repas :

 Matin :

  • Jus de citron,
  • Sobacha,
  • 1 mur de lait d'amande à la vanille,
  • 1 part de gâteau à la banane.

 Midi :

  • 1 pavé de saumon,
  • Salade composée (tomates, avocat, polenta),
  • 2CC d'huile d'olive,
  • 1 banane.

 Collation :

  • 10 amandes,
  • 1 galette de riz soufflé,
  • 1 nectarine.

 Soir :

  • Concombre,
  • 2 CC d'huile d'olive,
  • Riz complet,
  • 1 yaourt au soja à la vanille.

 

Activité sportive :

  • 30 min de marche à jeun,
  • 100 abdos au sol,
  • 50 abdos pour la taille,
  • 4x20 pompes au mur.
  • 10110 pas.
12 juin 2015

Les jumping jacks

Source : LeBootCamp - Coaching Minceur Valérie Orsoni - Site Officiel
https://www.lebootcamp.com/fr

 

Les jumping jacks sont des sauts successifs, bras et jambes écartés.
Premier saut : bras et jambes écartés.
Second saut : bras et jambes serrés.

 

Inspirez et expirez par le nez tout le long de l’exercice.

 

Répétez 24 fois

12 juin 2015

Jour 17

Aujourd'hui, mon objectif c'est d'atteindre les 10 000 pas.

Alors pas facile par ce temps pourri où on se tape orage sur orage !

D'ailleurs ce matin, on a fini les 30 minutes de marche à jeun complètement trempés. Le chien a eu du mal à s'en remettre !!!

 

Mes repas :

Matin :

  • 1 jus de citron,
  • Sobacha,
  • 1 part de Cake à la banane,
  • 250 ml de lait d'amende à la vanille,
  • 1 carreau de chocolat à 90%,
  • 1 thé à la vanille.

Midi :

  • 1 petite boite de tomates cerises,
  • 2 tranches de jambon,
  • 1/2 melon.

Collation :

  • 10 amandes,
  • 1 nectarine,
  • 1 galette de riz soufflé. 

Soir :

  • 2 fonds d'artichaut,
  • 1CC de mayosoja,
  • Polenta
  • 1 yaourt au soja à la vanille,
  • 1/4 de melon. 

 

Exercices / objectifs du jour :

  • 30 minutes de marche à jeun,
  • 10 000 pas par jour --> 10245 pas (OBJECTIF ATTEINT !!! )
  • 100 abdos au sol,
  • 50 abdos "taille",
  • Pompes au mur (5x 20),
  • Prière hindoue (100 pressions).

 

11 juin 2015

Jour 16

A partir d'aujourd'hui, je commence une nouvelle routine.

Alors voilà comment je débute mes journées :

  1. Je me lève
  2. je me pèse (après passage au toilettes !!!)
  3. je prends mon jus de citron
  4. je me prépare (tenue de sport + passage à la salle de bain express)
  5. je mets l'eau à chauffer pour le sobacha
  6. pendant ce temps, je fais mes 100 abdos au sol
  7. je mets mes graines de sarrasin grillées (kasha) à infuser
  8. je fais des abdos pour la taille (debout)
  9. je passe le kasha à la passoire
  10. je fais 20 pompes au mur
  11. je bois mon sobacha
  12. je donne à manger au chien
  13. je pars marcher 30 minutes avec le chien

 

Mes repas :

Matin :

  • 1 jus de citron,
  • Sobacha,
  • 1 part de Cake à la banane,
  • 1 yaourt au soja au fruits rouges,
  • 1 tranche de melon.
  • 1 thé vert à la menthe.

Midi :

  • Salade composée (tomate, champignons, avocat),
  • 1 CC d'huile d'olive,
  • 2 tranches de jambon de poulet,
  • 2 tranches de pain complet,
  • 2 CS d'houmous,
  • 1 nectarine.

Collation :

  • 3 pruneaux,
  • 10 amandes.

Soir :

  • 1 endive,
  • 1 CC d'huile d'olive,
  • Poelée de champignons,
  • 1 CC d'huile d'olive + ail + persil,
  • Polenta
  • 1 kiwi

 

Exercices / objectifs du jour :

  • 30 minutes de marche à jeun --> OK,
  • 10 000 pas par jour --> 8246 pas,
  • 100 abdos au sol,
  • 50 abdos "taille",
  • Pompes au mur (5x 20).

 

11 juin 2015

J'adore, mais...

 

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